Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, P. P. da; KLIEMANN, H. J.; LEANDRO, W. M. Determinacao de propriedades eletroquimicas e parametros termodinamicos em equilibrio ionico K-Ca e Mg-Ca em alguns solos intemperizados na micro-regiao do Mato Grosso goiano. In: SEMINARIO DE INICIACAO CIENTIFICA, 6., 1998, Goiania, GO. Resumos dos trabalhos. Goiania: UFG, 1998. p.134-135.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEANDRO, W. M.; ARAUJO, R. de A.; EGITO, M. J. do; CUNHA, P. P. da; BARBOSA, F.; SILVA, A. L. da; BOTELHO, S. A. Efeitos de coberturas verdes nas caracteristicas quimicas de solos degradados de Goias - dados 1o. ano. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandidos. Manaus: SBCS/UA/EMBRAPA-CPAA/INPA, 1996. p.522-523.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da; MARCHÃO, R. L.; MORAES, M. F. Nutrição e adubação de grandes culturas na região do Cerrado. Goiânia: UFG, 2019. 607 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da (ed.). Práticas de manejo do solo para adequada nutrição de plantas no Cerrado. Goiânia: UFG, 2016. 503 p. 503 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da (ed.). Práticas de manejo do solo para adequada nutrição de plantas no Cerrado. Goiânia: UFG, 2016. 503 p., 2016 503 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  21/12/2001
Data da última atualização:  21/12/2001
Autoria:  LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasília, DF.
Título:  Armazenamento de hortaliças.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Hortaliças, 2001.
Páginas:  242 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fundamentos; Princípios de pós-colheita para aumentar a conservação das hortaliças; Ponto ideal de colheita; Diminuição do intervalo entre a colheita e o consumo; Redução da temperatura; Manutenção da higiene; Emprego apropriado das operações de beneficiamento; Utilização de umidade relativa apropriada; Evitar a iluminação no armazenamento; Realização da cura; Injúrias mecânicas e embalagem; Limites fisiológicos e genéticos para a conservação; Características botânicas; Firmeza e hidratação; Tamanho e forma; Teor de matéria seca e sólidos solúveis; Injúria de resfriamento; Dormência; Florescimento e pendoamento; Vernalização; Senescência; Tendências; Técnicas de armazenamento; Armazenamento refrigerado; Atmosferas controladas, modificadas e armazenamento hipobárico; Filmes plasticos; Dimensionamento de embalagens; Controle da condensação na embalagem; Embalagens ativas; Armazenamento hipobárico; Irradiação, fundamentos e usos; Estabilidade dos elementos químicos; Energia da radiação; Interações radiação/matéria; Radioatividade induzida; Dose e unidades; Ação da radiação sobre os alimentos; Efeito da radiação sobre organismos vivos; Frutas e hortaliças; Normas para o uso de irradiação em hortaliças no Brasil; Limitações do uso de irradiação; Soluções simples para armazenar hortaliças nos pontos de venda; Pós-colheita; Pós-colheita de algumas hortaliças; Abóbora (Cucurbita moschata) e Moranga (Cucurbita maxima); Alface (Lactuca sativa); Alho (Allium sativum); Aspargo fresco (A... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Batata-doce; Brasil; Brasília; Brócolis; Conservation; Couve-Flor; Harvest; Hortaliças - Armazenamento; Hortaliças - conservação; Mandioquinha-salsa; Milho-verde; Moranga; Postharvest; Postharvest control; Técnica; Vegetable.
Thesagro:  Abóbora; Alface; Alho; Alimento Vegetal; Armazenamento; Aspargo; Batata; Berinjela; Cebola; Cenoura; Chuchu; Colheita; Conservação; Couve; Ervilha; Feijão; Hortaliça; Horticultura; Inhame; Jiló; Mandioca; Melancia; Melão; Morango; Pepino; Pimentão; Pós-Colheita; Preservação de Alimento; Rabanete; Rendimento; Repolho; Sistema de Cultivo; Tomate.
Thesaurus NAL:  biodiversity; cropping systems; horticulture; storage; vegetables; yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH22076 - 1UMTLV - --635.046L948a2001.515
CNPH22076 - 2UMTLV - --635.046L948a2001.516
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional